Я так хочу...

Светлана Аль-Хальди
Я  так  хочу быть  для  тебя  необходимой,
Твой   добрый  ангел, яркая  свеча,
Вести  за  руку  по  дороге  длинной,
Держа  фонарик  Солнца  у  плеча…

Я  так  хочу  быть  для  тебя  такой  понятной,
Волшебной  книгой  в  ценном  переплёте
И  доносить  все  чувства  тихо, внятно,
Срывая  курс  в  лирическом  полёте…

Я  так   хочу  с  тобой  одну  есть  пищу,
Делить  свой  кров  и  сонную  постель,
А  по  ночам  летать  над  звёздной  крышей
И  заводить  лиричную  свирель…

Я  так  хочу  внезапно  просыпаться
И  находить  всегда  твои  глаза,
В  них  словно  в  море  солнечном  купаться,
Где  в  брызгах  пенных  светит  бирюза…

Я  так  хочу   узнать  свои  ответы
На  все  вопросы  жизни, бытия,
Отправить  все  воздушные  конверты
Туда, где  пробуждается  земля…

Мне  нужно  ведь  так  мало, просто  каплю,
Частицу  вдохновлённого  огня
И   крылья, что  подобны  дирижаблю
И  знать, что  не  забыла  ты  меня…

Мне   нужен  лишь  один  волшебный  лучик,
Что  даст  мне  воздух, ценное  тепло
И  вручит  мне  от  лиры  в  руки  ключик,
В  огромный  мир  сердечное  окно…

Я  так  хочу  быть  для  тебя  немного  нужной,
Красивой  книгой  в  нежном  переплёте,
Весной  цветущей   в  этой  сказке  вьюжной
И  птицей  в  удивительном  полёте…

Хочу  остаться  ангелом, что  любит
И  обнимает  тихо  за  плечо,
Ласкает   свою  Музу   и  голубит,
Склоняясь  над  божественной  свечой…

Хочу  остаться тем, кем  рождена  я,
Тем  светлым, искренним  и  мудрым  человеком,
Где  дышит  лира  добрая, земная,
Подснежником  любви  под  талым  снегом…