Рисуют мальчики войну

Сергей Галиев
Рисуют мальчики войну,
Рисуют в школах, на уроках,
Уводит тема их в весну,
Война в альбоме, всё в окопах.

В лазурном небе чёрный шлейф, 
Рассёк лазури небосклона
И самолёт горящий в дрейф,
Несёт уже к лесам на склоне.

Рисуют мальчики войну,
Серьёзные, в тревоге лица,
Горит земля и никому,
В бою опять не взять станицу.

И танк подбит, и всё горит,
Горят леса, река, понтоны,
Рисунок детский говорит:
- Весна идёт, а с нею войны.-

Рисуют мальчики войну,
Ко Дню Победы, конкурс - раны,
Рисуют мальчики весну
И зацветут в огне тюльпаны.

Авторское исполнение https://youtu.be/n7Feur0XLFQ