Роберту Баблояну

Владимир Козенец
Армения! Прекрасная страна.
Здесь властны целомудрие и нега.
Вершины гор белесые от снега.
И здесь останки Ноева ковчега
Нашли покой в далеки времена.
Я не бывал в Армении, но друг
Мне рассказал про камни Еревана,
Про ширь и гладь прекрасного Севана,
Про философию армянского Дивана...
Я сердцем осязаю все вокруг!