Дьявольские строчки

Андрей Смирнов 71
Распластался под белым небом,
Раскрестился, коль жизнь не мила.
А душа... чёрной корочкой хлеба
Закусила... судьбы... удила.
Только ворон маячит под солнцем
И с разбега садится на грудь...
Он когтями мне в тело вопьётся,
Клюв же к сердцу отыщет путь.
Мои рёбра уже не помогут...
Этот ворон - посланник судьбы...
И никто не придёт на подмогу,
А поздней на могиле - грибы...
Они ядом могилу опрыснут,
Чтоб никто, никогда, ни за чем.
Слуги дьявола душу стиснут,
Осушив... моё море проблем.