В сплетении зыбком

Анфиса Галанд
В ночи гроза небо рассекла.
Тьма на миг во все углы втекла.
В сплетении зыбком
   молнии вспышка 
         и моя бессонница... 
Печальные мысли узора вязь
в обратную связь: 
   - откуда пришли, 
         туда и ушли...
В моем доме никого нет,
лишь на раз лунный свет
да луна, моя поклонница,
   по эту сторону сна
         в ночной теми пол-лица…
С воплями тени облаков и ветвей
в пляске на стене призывают чертей,
а я сижу себе в тишине
и предметы становятся тем, 
что есть память,
    и что есть,
         и чего нет,
          ...и чего не жаль.