Мавкины туфельки

Зарина Морская
Бегала Мавка по полю,
потеряла свои башмачки,
плакалась Ветру –"Не помню,
где их сняла… Помоги!"

Ветер долго летал над полем,
ворошил все заросли трав,
что на солнце, в ленивой истоме,
ему капризный казали нрав.

Но к закату, в одной ложбинке,
башмачки он вдруг увидал
и дивился забавной картинке-
в башмачках – овёс прорастал…

Кто успел его там посеять-
осталось тайной на все века…
Пришлось Мавке туфельки делать
из озерного тростника….