***

Катя Капитанчук
пока читала я стихотворенье
женщины, которая права,
кто мне скажет, кто же мне ответит
была ли эта женщина жива?
не в смысле том, о чем едва подумав,
можно мне сказать: " с ума сошла?"
я отвечу вам, улыбку потерявши,
что женщина тогда счастливою была!
как в детстве я, пока на небе тучи
собирались над мои двором,
и я с зонтом пред дедом красовалась,
а он был, увы, делом увлечен.
конечно же, потом я вспоминаю,
что дед любил меня, но совсем не так,
он любил меня тогда сильнее,
чем водку или "беламорканал".
хотя, подумав, он был с этим долго,
а мне было всего лишь восемь лет.
считал ли он это дело долгом:
быть лучшим дедом из всех дед?
тогда же я стояла на балконе,
показывали мультик в сотый раз.
может и не мультик, но заставка
была для мультика как раз.
бабушка стояла на балконе,
говорила, как она живет,
как скучает не по деду,
а по жизни, когда тихо все идет.
я лицо свою до селе помню:
не равнодушие в простых моих глазах,
а чувство не понятности и только,
словно: "бабушка, ну как же так?!
дедушку любить ведь надо!"
она меня отправит тихо спать:
"завтра мы на дачу едем. рано.
быстренько иди, ложись в кровать!"
но уснуть я не могла подолгу:
ведь вечером убила паука.
теперь испортила я всю погоду.
совесть моя была права:
из-за меня расстроилась природа.
из-за страха поступила глупо я.
бедный паучок, и бедная природа.
мои проблемы были "велики",
и я усердно молилась перед Богом,
просила я, чтоб все мои грехи,
были прощены немного.
и сейчас молюсь я до сих пор,
за родственников и за всех знакомых.
слушаю любимых в унисон
и редко продолжаю разговоры.