Тяжело мне тогда было жить

Антон Ранков
Самолёт залетел в облака,
Растворившись в небесных просторах,
Я смотрел на людей с высока,
И при этом тонул в их укорах

Это длилось не год и не два,
Я подумал- ну в чём же тут дело,
Стоит только взглянуть с высока,
Упрекают тебя тут же смело

Тяжело мне тогда было жить,
Не дружил ни с одним коллективом,
Мало кто соглашался дружить,
Соглашаться с таким негативом

Надоело себя мне искать,
Надоело мне слышать укоры,
В облаках постоянно летать,
И не видеть земные просторы

Повстречался один человек,
Он совет подсказал очень мудрый-
Пусть изменчив,обманчив наш век,
Но и ты для людей очень трудный

Высоко не летай-приземлись,
Ты не лучше, чем все остальные,
Лучше людям возьми улыбнись
И забудь  все привычки былые

Даже если плохой человек,
Отойди лучше тихо в сторонку,
Не закончится нынешний век,
Как отыщет себе он воронку

Вот спасибо за мудрый совет,
Я из туч как-никак возвратился,
Показался мне радостный свет,
Наконец-таки я приземлился...