Шарик

Даниэль Светлозарный
Случайно вырвавшись,поспешно
Пустился в дуновении ветра вверх,
В мечтах спешащий к Солнцу вешнему
Открыл перед собой дверь.

Вращаясь,с каждым оборотом
Всё поднимался выше ввысь...
И вот уж задыхаясь от запредельного полёта
Кряхтя,от ужаса,издал прощальный писк...

Всех поразить собою хочешь,
Блистать у Солнца слишком долго
Кривляясь,ты одно учти:назад уж не вернёшься точно,
И,коли блажь не отойдёт,в гордыне лопнешь.
(Выше поднявшись-падать больно!)