Угли

Дмитрий Шапенков
Жизнь набросана чёрным по белому на полотно,
Или белым по чёрному, если с изнанки взглянуть,
Индуктивная логика, всё заранее искажено,
Упокоился с миром великий заоблачный путь.

Правда будет искать в глубине потайные ходы,
Раздвигать шелестящие стены, смотря в пустоту,
Здесь когда - то все пели дискантом и были святы,
Но со змея слабали иначе мелодию ту.

Неуклонно стремятся к исконным невзрачным вещам,
А свидетель в запале становится частным судьёй,
Здесь не стоит совсем никогда ничего обещать,
Воскресение – это всего лишь один выходной.

А рабы, развлекаясь, играются с кольцами лет,
Ярко вспыхнувший порох сгорает, так и не поняв,
Что, возможно, ещё продолжение в форме углей,
И не важно уже окончание в виде меня.