Любовная лодка

Светлана Моисеева 5
Далеко ли ещё до причала?
Или - нет, не причаливать лучше!
И любовную лодку швыряло
Прямо с волн - на летящие тучи.

Проходили часы, как столетья,
Мачта пела струною и гнулась.
Вместо паруса - чувств многоцветье,
У руля - поседевшая юность.

И к причалу уже не вернуться:
Сотни миль позади распластались.
В океан эти двое несутся!
А другие - о быт разбивались...