Щенок с рукавичку

Аркадий Сафонов
Малый щенок с рукавичку,
По двору ищет сестричку.
Многоэтажек стоят великаны,
Как незнакомые дальние страны.

Соседская девочка скрылась за дверью,
С нею малышка,скажи мне поверю.
Укором в глаза,смотрит прямо в хозяйку,
Но та превратилась в простую незнайку.

Открытая книга,смешаны строчки,
Кружочки и палочки,чёрточки,точки.
Ему же понятны только картинки,
Как лай собачонки с пластинки.

Вот роща с берёзовым лесом,.
С соловьиными трелями,переливами эхом.
Там дети играют в пятнашки,
В разделе учебника "Сказки".

На печке Емеля едет к царю,
От щуки веление известно ему.
Детворе интересны загадки,
За скобками ниже, вверх ногами отгадки.

С хозяйкой прошли испытание на верность,
Поглажена шёрстка,лаем высказал нежность.
Пойдём мы с тобою поищем сестричку,
Щенка на руках понесла с рукавичку.

     15.03.2014