Зачем нужен вечер мне без тебя?

Николай Гизатулин
Опять, как и раньше, ты не пришла...
Легко оправдаться всегда:
Мол, были важнее ещё дела,
Но это пустые слова.

Пройдёт ожидание тёплых встреч,
Ладонью когда в ладонь...
Не будет под сердцем так нежно жечь
Пылающей страсти огонь.

Зачем нужен вечер мне без тебя,
Свеча на столе и вино?
Когда из окна вся печаль дождя
Безжалостно смотрит в лицо.

Зачем мне каминного жара плен
И пламени тень на стене?
Свечи незажённой тепла взамен
Достаточно будет вполне.

По комнате тихо ступает грусть,
Болтая со мной ни о чём.
Под ручку я с ней до окна пройдусь,
Касаясь легонько плечом.

Оскалится нервно сквозь стёкла мрак,
И точно теперь всё пойму:
Тебя не увидеть уже никак
И верить в любовь ни к чему...
15 марта 2014 года.