Зеленые холмы на Лужском полигоне...

Репин В.
Зеленые холмы на Лужском полигоне.
Здесь сосен медных строй вознесся до небес.
Гудят в траве шмели, лучится солнце в кроне,
И вереска дурман накрыл янтарный лес.

Песок и белый мох, брусника на пригорке,
Маслята сквозь хвою, и плоть боровиков...
Подъем, откос, подъем... - и свежие воронки,
Осколков тусклый блеск и крылья мотыльков.