Разговор с кошкой о весне

Айрени
            Ночь  съела  холод, иссякла  луна,
            Молча  испив  свою  чашу  до  дна.
            Капает  с  крыш  и  промокли  дома,
            А  в  переулках  притихла  зима.
            Солнце уселось  на  площади  крыш,
            Ветер  сражался  с  клочками  афиш,
            Все  воробьи  забрались  на  забор,
            Чтобы  нести  оглушительный  вздор.
            Серую  кошку  - зовут  Изабель -
            Манит  в  весну  непоседа  апрель.
            Так  рассудительна, так  холодна,
            Так  снисходительна  кошка  одна.
           "Ах, согласитесь же, мадмуазель,
            В  воздухе  плавает  ласковый  хмель,
            Пахнет  лимоном  и  кофе с корицей!" -
           "- Это  весна  в золотой  колеснице
            Мчится  по  свету, не  зная  преград,
            Тонкий  и  звонкий  несет  аромат".
            Вдруг, растолкав  обессиленный  лед,
            Сильные  волны  рванулись  вперед:
            Вдоль  тротуара  сбегает  вода.-
           "Как  ты  считаешь, апрель  навсегда?"-
            Кошка  сказала: "Так  что  у  нас  с  кофе?
            Только  со  сливками! Тут  уж  я  профи."