И выбор твой

Елизар Федотов
У нас у всех, свои пути.
У всех, у нас, свои дороги.
И выбор твой, куда идти.
Решать не станут, это боги.

Если станешь думать так,
И от богов ждать предзнамение,
В расчете что, в заветный час,
Тебя настигнет озарение.

То будешь ты, все жизнь свою,
На месте только лишь топтаться,
И подведя когда черту,
Уж нечем будет оправдаться.

Один лишь выход в этом есть.
Взять все по крепче в свои руки.
Ты должен сам судьбой владеть,
А не Богам, сдать на поруки.