На Дону весна в права вступила

Александр Котельников
Весна в свои, права вступает…
Краса природы оживает.
Солнце светит ярче здесь…
Природа скоро будет цвесть!
Зазеленеет всё в округе…
Казак потянется к подруге.
Чтоб на крутояре посидеть…
Песни казачьи там попеть.
А так как ночи уж теплей…
Глядишь и сложится там с ней.
Кровь хорошенько  разогнать…
Да! В любовь там с ней сыграть.
Дичь на Дону и та паруется….
Друг дружкой здесь
не налюбуется.
А казаки наши степные…
Завсегда ведь удалые!
Хоть работать, хоть гулять…
Хоть с девчатами плясать!
Лучше казаков девчатам
не найти…
С казаками под венец к осени 
идти.