Уходили мальчики на войну. Или память

Елена Афанасьева-Корсакова
Уходили   мальчики  на войну,
Пели  песни бравые, гнали страх,
Оборвать   хотелось им  тишину,
Что  застыла скорбью в немых  домах,

Отправлялись    мальчики на войну,
Так, как будто всё это - не всерьёз,
Сокрушить   хотелось   им тишину,
Что пронзила души  родных,  насквозь,

Уходили    мальчики  на войну,
Силясь,  в  очи  матери  не смотреть,
Истребить   хотелось им тишину,
За которой, может быть, ждёт их смерть.

Уходили   мальчики  на войну
Никогда   нам  этого не  забыть,
И  вступали   в Вечную Тишину,
Для того, чтоб мы могли просто... жить.

Фото автора