А радость жертвы выше страха боли

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Тот, кто считает, что он способен исправлять других, имеет много эгоизма.

               
        Старец Паисий Святогорец




За редким исключением из правил,
Поток из мыслей сам задачи ставил.
И разбираясь в частностях настройки,
На первом месте качество уборки.
Свобода все сама определяет,
Находит, выбирает, заряжает...
Но аккуратно нужно относиться
И, главное, душой не возноситься.
Потенциал и скорость беспредельны,
Печально терять время и безцельно.
Истории не пишутся на пленку,
Но важно, катишь вниз,
 иль едешь в горку.

Пространство от желаний буржуазно,
Лепечут имиджмейкеры, не связно.
И создаются в сговоре бригады,
Но погибают вскоре, от досады.
Их место занимают моментально,
Играя на страстях инструментально.
И так рождается история момента,
Из действий человека - аргумента.
И заявляют лозунги в колоннах,
Не видя согрешений многотонных.
Поддержка открывает рамки воли,
А радость жертвы выше страха боли.