Верность

Мила Милославская
Что ты смотришь на меня,
Друг ты мой сердешный,
Аль скучаешь без меня,
В грусти безутешной?

Где летаешь ты сейчас,
Голубь сизокрылый,
Весь в работе, как всегда,
Иль лытаешь, милый?

Хоть бы весточку послал
Мне какую может,
Я б на радостях тогда
Улетела тоже...

Высоко, в небесной дали,
Пролетают птицы
И мелькают среди них
Голубь с голубицей