Остановите войну!

Аспирант
А на войне, как на войне...
Свинца и пороха хвататет.
И пули-дуры там, в огне,
Своих-чужих не различают.

И зарыдает в голос мать,
Склонившись над убитым сыном.
- За что послали умирать?
- В чём души юные повинны?

В печали крымская земля.
Давно её не мяли танки.
Набиты минами поля.
Войска стоят на полустанках.

Тревоги в воздухе висят.
А где-то на лесной опушке
В прицелы снайперы глядят,
Сердца готовясь взять на мушку.

Всё меньше совести плацдарм.
Границы пролегли по душам.
И по приказу, «командарм»,
Непрочный мир огнём разрушит.

Проникла ненависть в сердца.
Нет в них тепла и состраданья.
Призыв тирана-подлеца
Нашёл у многих пониманье.

Поднимется на  брата брат.
Сын на отца пойдёт войною.
И, развязав кровавый ад,
Кремль всех потянет за собою...