интерпретация рая

Ох Ник
пряный твой взгляд насквозь меня прожигая.
улыбка.
глаза.
родная.
так быстро?
попробуй здесь найти смысл.

мы пройдем по дороге в два часа пополудни,
будем счастливы,но никому не скажем,
вместе просыпаться в сонные будни.
два социофоба и оба со стажем.
было много историй,чаще всего в миноре.
в разговоре с волнами.
и губами томными.

тяжело избавляться,
тяжело бежать до последних станций,
ночью читать твои последние стансы,
и множить сигареты на прокуренных пальцах.

да там же и растворяться.

последнее время в багровых тонах мой этюд написан.
знаешь,вот уже шестой к концу идет.
мне кажется,мой театр примет такую актрису,
которая в темном сквере души лампу зажжет.
собирая друг друга по частям,
без подачек,себя предлагая.
придаваться пламенным страстям.

какая-то интерпретация рая.

я долго шел по краю монеты
крича "найди меня,найди!"
и сколько было сорвано портретов
и поворотов не на те пути.
и что же дальше,впереди?

у всех по весне сносит голову,
а мне бы остаться в комнате,где простыни мятые.
но на улицах моего увядшего города
ходят люди: скованные и сжатые.

я не уеду странствовать налегке,
и растяну это как минимум до смерти,дорогая
и последнее,что запишу в черновике:
"все это какая-то интерпретация рая"