Деревенские грёзы

Сергей Арсенин
Я хотел бы уехать в деревню,
Край далёкий, но сердцу родной,
Разум мой, словно путник вечерний,
Утомлён городской суетой.

Я приехал бы летней порою,
Полной грудью бы воздух вдохнул,
И, согретый вечерней зарёю,
Очень быстро и крепко уснул.

Но с утра я бы рано проснулся,
Под звенящий напев петухов,
Умываясь, слегка улыбнулся,
Слыша крепкий призыв пастухов.

А потом я бы выбежал в поле,
На пшеницы златистый ковёр,
Дав душе вновь почувствовать волю,
Что дарует подобный простор.

И бежал бы до млеющей боли,
Глубоко продолжая дышать,
А затем повалился бы в поле,
Чтобы русскую землю обнять.

Я лежал бы и чуял спиною,
Как вдали рассекает коса,
От небес, залитых синевою,
Отвести я не смог бы глаза.

А чуть позже, ко мне на лежанку,
До земли лишь касаясь слегка,
Свежий хлеб принесла бы крестьянка
И, конечно, кувшин молока.

Улыбнулась и села бы рядом,
Опустив голубые глаза,
И играла златым водопадом,
Искра в русых её волосах…

И как будто бы странник вечерний,
Путь проделав за день непростой,
Я однажды приеду в деревню,
Отдохнуть утомлённой душой…

15 марта 2014 года.