Не моё

Виталий Опушкин
За окном Альтер-эго и сила по виду Нечистая
заигрались в районе нуля.
Не моё это небо на зависть похожее…, мглистое.
Не моя - на закате Земля.

Январю всё неймётся, покуда с возможными рисками
на приметы – двойная цена.
Не моё это Солнце, в гордыне взошедшее…, низкое.
Не моя – коромыслом Луна.

Признаю…, были повод, мотивы и раны не детские…
Поднялась на «святое»  рука.
Не моё это слово, от гнева продрогшее…, ветхое.
Не моя - у истоков строка.

За окном – как проклятье, призвавшее нечто безликое.
Остаюсь при своих… Не судьба.
Не моё это Счастье без Веры, заочное…, тихое.
Не  моя – в негативе мольба.

Несезон  будит ноты, с удушьем  и болью созвучные.
Неизвестность - по сути тюрьма.
Не моё это фото на память…, не самое лучшее.
Не моя – на качелях Зима.