Местами дождь, местами снег

Виталий Опушкин
Местами – дождь, местами – снег.
Ноябрь. Непогода.
Распятый лист – один из тех,
кому не сбавить хода.
Со сменой лиц до неба вхож
истец на судном фоне.
Местами – снег, местами – дождь.
Ноябрь. Межсезонье.

Короче бег, длиннее сон.
Прогноз на бездорожье.
Кому – судьба, кому – сезон,
кому… – по воле Божьей.
На вечер в пять и утром в семь
прогноз один – ненастье.
Длиннее ночь, короче день
вернулись в одночасье.

Накинув плед, оставит след
к исходу соучастье.
Который час? Один ответ –
не счесть минут до счастья.
Навеет сон унылый плед.
Не счесть часов у грусти.
Местами – дождь, местами – снег.
Ноябрь на распутье.