Перекрестье Зима

Виталий Опушкин
Гостьей непрошенной извелась кутерьма…
Похоже, сама
не находила решения.
Прямо за осенью перекрестье «Зима» -
скрипучая тьма
с односторонним движением.

Снегом исхоженным в середине строки
читаются дни.
Не охватить децибелами…
Сразу за окнами перспективы мои
и две колеи
определённо не белые.

Судя по почерку, безупречность вины
за час до Луны
небезнадёжно расхристана.
Вместе со звёздами отдышусь до весны…
Не дам слабины
в архипелаге освистанном.

Вслед за беспечностью безмятежность в цене.
Пожалуй, и мне
не избежать очищения.
Город завьюженный засыпал в тишине…
Часы на стене
опережали сомнения.

…Прямо за осенью перекрестье «Зима» -
скрипучая тьма
с односторонним движением.