Тихая

Жданова-2
Приносят кофе
Под звуки скрипки, контрабаса и кларнета.
И самый юный и наивный в трио этом
Нарушил правила и в зал со сцены вышел.
И оттого, что
Чуть грустной кажется ему моя улыбка,
В тональности совсем другой играет скрипка,
Не совпадая с музыкой моей неслышной.

ПРИПЕВ.
Да, на светлую грусть моя радость похожа.
Только путать не надо.
Тишина между нот – это музыка тоже.
Моя тихая радость.

Нет, ты ошибся.
Не обо мне смычок меж столиков поет.
Тяжелым крыльям не видать моих высот,
Напрасно грусть одну считаешь ты возвышенной.
Но оттого, что
Чуть грустной кажется ему моя улыбка,
В тональности совсем другой играет скрипка,
Не совпадая с музыкой моей неслышной.

ПРИПЕВ.