Размышления под старой елью

Иван Зельманчук 2
Мой стих,пустой набор случайных слов
Не нужных фраз и предложений.
Из глубины седых веков
Из тысяч,тысяч поколений.
Звезда в ночи горит мерцая
Комар зудит,терпеть нет мочи.
Под елью я сижу,ночь коротаю
И не чего длиннее нету этой ночи
Припев.
Я знаю это вовсе не смешно
Напротив,это даже очень грустно.
Вся моя жизнь,как чёрно-белое кино
Хотя кино для нас важнейшее искусство.

Я знаю. вышло всё нелепо
Попал я в темноту как в омут.
А у меня с собой ни крошки хлеба
И потерял дорогу я до дома.
Вот ситуация,дурней не с сыщешь
Костёр бы развести,да спичек нету.
Неподалёку зверь голодный рыщет
Не знаю,доживу ли до рассвета.
Припев.

Ночная тишина на уши давит
Страх льдинкой просочился в сердце.
Рассвет всё по своим местам расставит
Исчезнет нечисть,а Иисус воскреснет.
Порой копая ямы для других людей
Мы попадаем сами в них,не замечая,
Все наши помослы,дела всех наших дней
Стократно небо нам-же возвращает.
Припев.

Нет,видит Бог,не жаждал крови я
Но пусть простит меня Всевышний.
Прибил таки зануду комара
Он явно был на этом свете лишним.
Всё относительно на этом свете
Весь мир театр,ещё Шекспир сказал.
И я,мечтающий под елью о рассвете
Своей всей сущностью я это постигал.
Припев.