Танцуй, танцуй же, человек!

Широкова Татьяна Анатолиевна
Танцуй, танцуй же, человек!
И беды позабудь навек!
Оставь печаль, оставь досаду –
Гарцуй, скачи ты до упаду.

Вбивай ногами в пыль усталость,
Топчи, разбей – осталось малость.
Дыханье сбей, рвани грудину –
Развесели лиху судьбину!

Забудься в танце ты безумном
И утони в веселье шумном,
До боли разомни ты ноги.
Пляши – пусть веселятся боги!

Танцуй, танцуй же, человек!
Себя забудешь ты навек
И упадешь, раскинув руки,
На землю под радостные звуки!