Трёп

Яша Лизин
   Т Р Ё П


Раз в свой законный выходной
Собрались три дружка,
Чтобы по кружечке-другой
Наклюкаться пивка.

Что лучше, чем любимый «Пльзень»
Наладит разговор:
Подначки, хохмы, дребедень,
Брехню да пьяный вздор?

Один звездит: «Мы хлеб печём;
Вредней продукта нет.
Его не ешьте нипочём:
Порой кувалду с кирпичом
Запечь случится в хлеб!»

«Пацан, покуда ты живой, –
Ему в ответ сипит другой, –
«Не вздумай даже в голод злой          
Попробовать наш хаш:
Нет в мире гадости такой,
Что мы не мечем в фарш!»

А третий, знай, одно бухтит:
«Хозяин колбасу коптит,
С неё не волчий аппетит – 
Шакалий, господа!
Ведь мы швыряем (Бог простит!)
Тухлятину туда!»

Играло, пенилось пивко
И в три струи лилось –
Ведь пивовара средь дружков,
По счастью, не нашлось...
               
  19.08.09   Prah