Проснуться с мыслями о счастье...

Алевтина Маркова
                "День начался вдруг мыслями о счастье..."
                (Анфиса Соколова)


Проснуться снова с мыслями о счастье…
Хоть день не быть «отпетым» реалистом…
Надеть браслетом лёгким на запястье
Весенний лучик солнца золотистый…

Снегов последних тёмные сугробы
Сложить воображением в букеты
Цветов! Впустить в душевную чащобу
Потоки очищающего Света…

Писать роман судьбы без эпилога
(Итог его известен только небу)…
Во всём, что есть вокруг, увидеть Бога…
Вернуться в край чудес, где с детства не был…

Обычной суеты пейзаж неброский
Абстракцией представить вдруг бесплотной…
Понять, что жизни чёрная полоска,
Становится подчас полоской взлётной…


На фото: Вышивка бисером "Весеннее настроение" (работа автора)