Снегурочка - 3

Генриетта Солтанова
( из цикла «Раннее»)

          1
Неужели  -  весна,
   и опять умирать в апреле?
Будет плавиться плоть,
снег на крышах и льдины фраз…
Но ведь выжила как-то,
        когда  эти  птицы пели!
Может быть, повезёт не растаять
        и в этот раз?
На  костре  уцелеть,
  не поддаться  обману  снова,
Быть в тени. На свету - и больно, и горячо.
Я не холод. Я горький дым прощального слова.
Белый сон,  уходящий  с  первым чёрным грачом…

                2
Нет, послушайте, я  живая!
Сердце бьётся, рука тепла,
Кровь бушует в преддверьи мая,
И добры ко мне зеркала.
Вы не верите? Это снимок!
Я дышу! Мне доктор  сказал!
Почему вы спешите мимо
И не смотрите мне в глаза?..
Всюду  рады  весне, как  дети,
Будто  март -  избавленье от бед…

Будет день,  и  никто  не  заметит,
Что  Снегурочки  больше  нет…
                3
Переливчатый звон поутру…
Он по сердцу мне, по нутру!
Кружит голову музыки хмель.
То ли птаха поёт, то ли Лель…