Праздник Жизни

Юрий Яворовский
                Диме Бесчастнову

Праздник жизни не за горами!
Он сейчас, в этом самом дне,
в котором стоишь не столько ногами,
сколько в узнаваемом самом себе.

По-мальчишески храбришься духом,
но по-взрослому всё кругом.
Всё, что сносно – уже есть пруха.
всё разрушенное было гнездом.

Всё сейчас уже происходит,
сопротивляется материал.
Скован, сжат, но ты – свободен.
Какою же силою ты восстал?

Мой герой, мой Мересьев…
Светел и велик труд твой.
Мир души никогда не тесен,
если жертвенен, если живой.

Ты не грусти, праздник жизни
не за горами, он – в тебе.
Трудно, конечно, но нет трагизма.
Бог помогает, при том - вполне.

Вот и Весна! Твоим любимым
солнышком светит сердце твоё.
Тот, Кто тебе давал столько силы,
Духом твоим тебя спасёт.

                15 марта 2014