Глаза Души

Алена Климук
Посмотри мне в глаза,
Что ты видишь? Скажи...
Море страсти бушует?
Или кротость души?

Обмануть невозможно
Состоянье Души-
Его видно и в бурю,
И в лазурной тиши.

Наши очи, как зеркало
Нашей Души,
Если хочешь понять меня-
Просто скажи:

"Посмотри в мои очи:
Изнутри Свет идет?
Про любовь и про счастье
Мое сердце поет!

посмотри в мои очи:
В них тоска и печаль?
Значит есть неудача,
И себя очень жаль."

Словесами мы можем
Себя обмануть,
Ну а стоит лишь только
В глаза заглянуть,

Как увидишь всю истину,
Ибо глаза
Не способны сокрыть то,
Чего не сказал...

Очи наши- есть
Зеркало нашей души-
И коль светит оно,
Ты его не туши.

Не скрывай глаз своих,
Как и мыслей своих.
Как живешь для родных,
Так живи для других.

Свет прольется из глаз,
Искры брызнут вокруг!
И любовью твоей
Очи ближних зажгут...

И та цепь беспрерывно
По планете пройдет,
И кого БОГ избрал,
Вместе всех соберет.

И с открытой Душой
Будем жить и дышать,
Наши очи огнем
Будут вечно сиять!

То открытый огонь,
Пламень наших сердец!
Он растопит весь ужас,
И не страшен конец,

Тем, кто БОГА обрел,
Кто горит изнутри,
Ты увидишь их сам-
Лишь в глаза посмотри!
                12.10.95