Вверх по лестнице

Станислав Рейн
Я устал находиться один,
Среди серых и мёртвых картин.
Как всегда сам себе господин,
И предатель и паладин.

Остаётся от снов лишь туман,
А реальность: проектор - экран.
Я опять поддаюсь на обман,
Не заметил и снова - в капкан.

Я подняться хочу поскорей,
В высоту, где не видно морей.
Где нет стен и закрытых дверей,
И, расслабившись, лечь там на дрейф.

Пробегаю знакомый пролёт,
Лента вверх всё ведёт и ведёт.
На ступеньках подтаявший лёд,
Может всё-таки мне повезёт?






*Фото взято из интернета.