Призрак Слишком ранняя весна

Ольга Королева
Грохочут оттепелью трубы,
Газон у дома отпотел.
Весна прогнала зиму грубо.
Снега кипят, как на плите.

Из-под колес машин попутных
Вода летит на тротуар.
В сырых ботинках неуютно.
А дождь резвится в свете фар.

Твое окно закрыто шторой.
Ты в ранний час спокойно спишь.
Во сне летаем в зимний город
Над простынями снежных крыш.

Сниму в прихожей плащ и кепку.
В берлоге ватных одеял
Еще поспим, обнявшись крепко.
Я слишком недозимовал…


14 февраля 2014
Манчестерская улица, Питер