Дороги никогда не ждут

Станислав Рейн
Дороги никогда не ждут,
Они становятся длинней.
Каким бы ни был твой маршрут,
Поторопись, беги скорей.

Вдоль по прямой или в обход,
По просеке иль мостовой.
Но не назад, а лишь вперёд,
И опасайся кольцевой.

У каждого свой долгий путь,
Лент финишных манящий блик.
И хочется подчас свернуть,
Поддашься и тогда тупик.

Дороги помнят лёгкий бег,
Тяжелый и усталый шаг.
Твоя цель - главный оберег,
А воля - самый яркий флаг.

В конце пути ты обретёшь,
Всё то, что так давно искал.
И вслух вдохнув, произнесёшь:
- Я победил, но так устал…





*Фото взято из интернета.