Житие поэта

Владимир Потаповский
                Никогда не одинок

                Девы не любят поэта:
                В  жалкой ютится лачуге...
                И  не поджарят котлету,
                И  не согреют средь вьюги.

                Только желанная  Муза
                С  ним просидит до рассвета...
                И  в результате союза  -
                Новые строки сонета.

                ......  Владимир  Шестаков 03



   Ж И Т И Е       П О Э Т А


Девки  не  любят  поэта:
В  нищей  живёт  коммуналке;
Ест  –  раз  в  неделю!  –  котлету;
“Тачка”  –  мопед!..    ( Без  мигалки!)


Не  побалУют  массажем  –
Эдаким,..  смачненьким!  –  “тайским”!
Не  очаруют  «корсажем»  –
Чёрным(!),   ажурным(!)  ... китайским...


Не  напоЯт  крепким  чаем
И  “не  допустят  до  тела”:
Секс  –  будет ... редок,..  случаен...
Так ... только ...  –  ...  "с  пьяного  дела"...


И  не  погладят  рубашку
( Твари  ленивые,..  тати!..),
И  не  поставят  рюмашку
Утром...    ( А  жаль:   было  б ... кстати!..)


Только  поэт  не  скучает
( Видно,  привык  уж  без  бабы!):
МУЗУ   в  ночи  привечает!
( Стих  бы ... состряпать ... хотя  бы...)


Эта  желанная  Муза
С  ним  просидит  до  рассвета...
И  в  результате  союза  –
Новые  строки  сонета
 

Вдруг  на  бумаге  родятся!
( Быстро  –  как  истина  в  споре!
Как  они  смачно  плодятся,
Коль  ты  у  Музы  в  фаворе!..)

          *        *        *

Тем  “результатом  союза”
Он  "распирающе  горд"!

         *        *        *

...Только  прошепчет  вдруг  Муза:

           –  Лучше  бы ... сделать  аборт...



...