жертвы

Никита Керд
жертвы всегда укрепляют богов.
таких, как любовь,
друзья и работа.

жертвы хватают вас сальной рукой,
как кривой сирота с вонью из рта -
водки и рвоты:
"ради Христа!"
а не дашь - ты скупой.

жертвы мешают быть кротким,
кротким, как крыса, сбежавшая с лодки
первой.

жертвы делают кису стервой.

жертвы не скромны, как девка в кричащем платье,
кричащая деду: "нате!"

жертвы чванливы,
они говорят: "я поливал! мои сливы! а тебе - хер!"

жертвы - источники вер,
мнений и вбросов,
чести, борьбы, vice versa.

жертвы приводят на нары.
жертвы - засовы сансары.