Презренная

Анастасия Силенсер
Ты утопаешь в темноте кромешной,
Ты руку тянешь, помощи прося,
Но зачеркнула жизнь на сердце,
Клубящаяся рядом та луна,
Что нарисована слезами,
Что тенью заслонила жёлтые глаза
Той грешницы порочного начала,
Той чистой, как агнец небес…


Молясь, ты, повторяешь слово «твари»,
Ты вызовом зовёшь на смерть
Тех, кто разбитый видели твой лагерь,
Тех, кто размыл твои мосты,
И перепутал серость с прахом,
А солнце с нишей в пустоте,
Но глухи и немы к кому взываешь,
Стена непроницаема стоит
Меж миром макро, миром микро
И меж тобою, и меж них…


Ты с каждым вдохом умираешь,
Минуты сыплются с зеркал,
Таких разрозненных в картинах,
Таких надломленных страниц,
Где ты не видишь больше душу,
Где гравий – крохи тишины,
И на последнем издыханьи –
Ты презираешь, проклинаешь,
Ты ненавидишь сон и боль…