Уйти-бы!

Валерьян Башинский
     Уйти-бы.


Нырнуть-бы! В глубь природы, с головою!
отречься-бы! От всех мирских, забот!
Включить торшер! Назвав его луною!
украсить, звёздной мишурою! Небосвод.

Разжечь костёр у речки, чтобы пламя!
качало тени! И лизало мглу!
А вечность! Что царит в ночи, над нами!
пусть превращает, боль годов! В золу.

Пусть забываются, все старые, обиды!
ведь новых! В мире сосен, просто нет!
Костёр горит, границы тьмы, размыты!
и уголёк! Блестит, как самоцвет!

Всё кажется тогда, смешным! И глупым!
всё то! Что окружало в мире, Нас!
Каким-то, неотёсанным! И грубым!
из памяти! Рисуется, рассказ.....

И только здесь! За прошлое не спросят!
и только здесь! Найдёшь во всём, покой!
Костёр горит и к звёздам свет! Уносит,
как-будто их, не греет уже! Свой...

А тут тепла, на всех с лихвою! Хватит,
согреет тело! Души и сердца!
Огонь с добром кто! В жизни своей, тратит!
тому огню! В душе не знать! Конца...