1. Знакомство с Рыцарями. Рыцарский Турнир 8

Человечек-Песенка
Приветствую, ясновельможный Пане!
В своей укромной девичьей светлице
Мы с тетушкой частенько вечерами
Садимся перелистывать страницы…

И шепот этих пожелтевших строчек
Как на картине сочными мазками
Выписывает чей-то образ. Впрочем
Поможет Книга мне знакомству с Вами.

Как заглянуть мне в душу незнакомца?
Как обнажить лицо за маской строк печатных?
Где взять мне луч безжалостного солнца,
Ночных завес срывающий объятья?

Как Вас узнать без долгих разговоров,
Цветок души раскроете едва ли…
Вы назовите Книгу, над которой
Быть может, плакали, страдали, тосковали…