Казнь

Тимьян Волков
И бурьян трава да вокруг меня
Возросла невзначай вчера.
Был я пьян от любви своей,
А проснулся трезв ото сна.
Сон увидел я - плаху с топором,
Кровь сочилася, на помост текла,
А на пОмост шла то любовь моя,
Гордо голову средь людей несла.
Средь людей стоял, видел как ее,
Мою милую, да на казнь вели,-
Обернулась она лебединой песнею,-
Тут и жизнь моя сразу кончилась.

1993