Человеку нужен человек

Алексей Байков
* * *
Человеку нужен человек
Не для счастья, просто, чтобы рядом
В наш безумный, суетливый век
Нас так редко согревают взглядом

Забываем нежность теплых рук
Простоту и шарм прикосновений
Нам, порой плевать на всех вокруг
Мы живем во власти убеждений

Лишь бежим, не замечая лиц
Сквозь толпу, дорог не разбирая
Мы не видим в небе больше, птиц
Головы своей, не поднимая.