Океан, закат и Ты...

Александр Глик
Орхидея дикая просится за счастьем,
Снами жизнь безликая, - в душу льёт ненастье.
Только так, - не справиться: с горем и печалью,
"Берег злой", - пропажею, напевает далью...

*          *          *

Океан... Закат... И Ты...
Краток миг земной Судьбы.
Исчезает давний страх,  замирает на губах.
Верь, Тебя, - не отпущу, а в строке: грущу, грущу...

Не о том, что, Ты, - со мной, не о том, что, - берег злой...
Без причин, на свете есть: дней предел и жизни честь.
Звёздам, - песни,  в цвете сны...
Ты и Я, - Ответ Весны.

Океан... Закат... И Ты...
Честен миг земной Судьбы...
Улетает в небо джазз,  бирюзой любимых глаз...
Верь, Тебя, - не отпущу, а в строке: грущу, грущу...

Здесь, - неважно, что со мной,  просто знаю: "берег злой".
Видишь, Ты, - моя Ассоль... Безнадёжность... Ангел мой.
Парус, лодка и весло... Бури, штормы... Унесло...
Всё, что было, в днях глухих, - Без Тебя... В тоске пустых...

Океан... Закат... И Ты...
Солнце спряталось в мечты...
Ночь без сна... Луна, - поёт...
Рядом, Ты... Весна, - зовёт...

*          *          *

14.03.2014