На иверскую

Антон Хлебников
Молнии - белые лилии
В ночном неизвестном миру
Амброзию запахов вылили
В жизни земную страду.

И новый ковчег спасения -
Церковь плывет кораблем,
Считая свои мгновения
В час поздний, так же, как днем,

В сад, водою забрызганный
От самых верхних листов,
Под светом звездным размызганным,
В волны теплых паров...

И в стеклах икон отраженные
Мигают свечей огоньки,
А в кадиле умиротворенные
Тихонько сипят угольки.

И едва цепочки качаются,
Тысячелетья служа,
И снова жизнь начинается,
За чем и следит Госпожа.