Славомир Адамович Ищи меня эхо

Ковальчук Ан
Ищи меня, эхо,
не там, где легко,
а где не до смеха,
и где припекло

И там, где прилично
меня не ищи,
и там, где застолье,
и где калачи

Ищи меня, эхо,
где стужа, зима,
и там где морозы,
и где холода

Где в чаще умершей
ни звука, хоть плач,
где вымерз и
вечнозеленый кедрач

О эхо, когда-нибудь
встретимся мы,
поодаль колючих
заборов тюрьмы

Подальше загиблых
лесов и болот,
и перлов избитых,
и криков "Народ"

Поодаль безумных
слепых и глухих,
от злобы и зависти,
сплетен лихих

Когда-нибудь в ските
высоких небес
росою омыты
под блеском чудес

Во тьме пепелищ
и во свете погостов
безлюдных жилищ
и надежных форпостов

О эхо, когда-нибудь
встретимся мы.
Вот будет потеха,
вот будем смешны.

Источник: http://rv-blr.com/demo/versh/64273