Красавицы, поверьте

Виктор Ратьковский
О чём взгрустнулось на постели в беспорядке?
Ещё от страсти жар горит в груди, а он ушёл,
и губы шепчут: Сладко!И руки умоляют: Приходи!

И веером смахнув остатки пота, лукаво,
Опустив свою главу, уже ей грустно,
Грустно от чего-то, а от чего понять я не могу.

В том сладком вихре, вихре наслажденья,
Ужели будущее видится вдали? Апрель,
В окошко слышны трели, поспи, красавица, поспи.

Иль от томленья страшна неизвестность? Кому не веришь?
Веришь ли ему? Ах, эта женское, а слабость просит вечность,
предвестие любви, отдать его кому?

А запах от цветов волнует и тревожит,
Хотя такие же на столике духи, но свежесть,
как её преподнести, быть может он тоже любит, любит ли, спроси!

Ах, эти нам приятны как головки, кудрявые,
Где этот свет в глазах, простите, что бываем мы неловки.
Поверьте, мы без вас, как мёртвый серый прах.

Спасибо Татьяне Воронцовой
http://www.stihi.ru/2014/03/14/10770