Современное воспитание

Наталья Лышко
Я сегодня с внучкой - мультики смотрела,
То, что я увидела, чуть не поседела!
Раньше были в мультиках - милые зверюшки:
Сказочные зайчики, белочки подружки.
В них детей учили верности и дружбе
Доброту, порядочность прививать ведь нужно!

Что сегодня видим? В ужасе пугаюсь!
Оттащить от "Компа" внучку я пытаюсь.
Роботы как пушки, из ноздрей стреляют,
Злобу, месть и ненависть в детях разжигают.
В фильмах: криминалка, воровство, убийства,
Дети подражая изливают буйство.

Если бы все  мамы, с детками сидели,
За их воспитанием день и ночь смотрели.
В правильное русло б воспитание влилось,
На земле бы нашей всё вдруг изменилось.
Но работать нужно, женщинам  на равных,
И растут детишки под забором. Правда?