Саше

Денис Митрофанов
Уж не вьюжил бы февраль колючий!
Плаху солью бы не заметал.
На ветру чернила больно скоро сохнут,
Не успеть стереть,коль клякс наоставлял...
На березе-звонкий колокольчик
плачет вот уж 26 холодных зим.
Я иду на звон-туда,где на чужбине
навсегда остался ты,один.

Не придут на смену!
Не заменят дети шоу-бизнеса тебя!
Да и незачем;твое наследие злободневно.
Актуально на века.
Сын столицы северной,приемный
знал,где будет в этот вечер петь,
не знал,где этой ночью спать.
Муз роится сонм неугомонный.
Небо-потолок,но где теперь твоя кровать?

Я люблю твой сложный слог,
твой тонкий юмор!
И размеры,где в твоем одном
моих поместится штук пять!
А запомнить... мне то не по силам.
По многу не могу тебя читать.

Нет художника честней и бескорыстней!
Да и быть не может,а тем более теперь...
Продают за грош свою харизму,
побеждают в конкурсах потерь.
Ни один из них не спохватИтся,
когда день последний к ним придет!
Как бы с нажитым добром в могиле уместиться?!
Целый куль "наград" с собою не упрет.

Жизнь твоя-укор для всех фальшивок!
Жаль,не стыдно им,ведь душ давно в них нет.
Миру всяких-разных красных,да плешивых-
"сердце Петербурга"-это ль не ответ?

Образы,метафоры... откуда
это в юно-мудрой голове?
Дар,как ноша.
Врут,что будто бы своя-не тянет!
Вот ты и дарил,но стало легче,друг, тебе?

Я иду на звон туда,где на березке
колокольчики звенят в набат.
Ты на "фронтах поэзии" всемирной-
самый годный,далеко не рядовой солдат!
Все,что ты один успел сказать-
в разы весомей,чем все то,о чем кричал
наш сердобольный горе-рок!

Этот твой полет...
несвоевременный...
Ну,а впрочем,каждый в праве
устанавливать свой срок.